Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Новости

Листовой прокат на рынке мира: все неясности последнего времени

20.04.2016

Листовой прокат на рынке мира: все неясности последнего времени

Как известно, апрель закончился существенным поднятием цен на листовую сталь в Китае. Это событие не могло не выбыть из колеи мировой рынок металлопроката. Даже сегодня он находится в стадии некой подвешенности.

Изменение стоимости металлопроката в мире

Китайская сторона предоставляет разные данные, но все же местные производители стремятся удержать котировки. А вот в европейских странах ситуация напряженная – цена продолжает расти. США сумели успокоить стремительный взлет цены, но понижения ее так и не произошло. Такая же ситуация в Турции. Все это привело к ценовым перепадам в регионах мира.

Последствия нестабильности цен на металлопрокат

Нестабильность стоимости и разные цены привели к тому, что многие потребители затаились. Они перестали осуществлять покупку листа до ясности в таком щепетильном вопросе. Производители также решили выждать, тем более что они могут себе это позволить. Большой ажиотаж последних дней привел к полной их загруженности. Они будут обеспечены работой до конца второго квартала.

Действия по выравниванию цен

Для стабилизации мирового рынка металлопроката уже много сделано:

· стабилизированы экспортные котировки китайской стороной;

· турецкие производители листовой стали незначительно понизили цены. Снизить цены стало возможным из-за больших и стабильных заказов Европы и Африки, а также с наличием больших заказов внутри страны;

· металлурги из России и Украины выживают благодаря Европе, где еще нет китайской стали. Металлурги этих стран сумели заключить долгосрочные договоры на лето, а некоторое уже обеспечены работой и на осень.

На сегодняшний день снижение цен на листовую сталь происходит в связи с изменением цены на китайскую продукцию. Но металлурги других стран все же надеются: ограничение поступления импортной стали позволит им еще некоторое время удерживать внутренние котировки.

Назад к списку новостей