Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Новости

Деятельность ММК направлена на рынок страны

05.12.2015

Деятельность ММК направлена на рынок страны

Заместитель генерального директора Н. Лядов курирует отдел продаж ММК. Он поделился состоянием индустрии в стране с репортерами.

Когда можно ожидать оживления отрасли

По его словам сегодня очень сложно делать какие-то прогнозы. Но в следующем году, к сожалению, мы не видим увеличения спроса на сталь в Российской Федерации. В настоящее время многие страны сокращают, а то и вовсе закрывают свои рынки. Россия же до сих пор ничего не предприняла. Наш рынок такой же доступный, какой и был раньше. Основным моментом, который влияет на иностранного производителя и ввоз его продукции в регион, является нестабильный курс рубля. Если рубль укрепится, то импорт стали возобновится.

Учитывая снижение курса рубля и падение спроса на сталь, как можно увеличивать сбыт

ММК всегда поставлял свою продукцию на внутренний рынок. Это было основной стратегией компании. На этом же строилась и инвестиционная программа. Уже более 15 лет организация работает по направлению замещения импорта. На экспорт же идет продукция, которая не нужна России.

Заниматься экспортом – это, конечно же, очень важно и необходимо. Компания работает над этим вопросом. Но пока на начальном уровне с небольшими объемами поставок. Основная цель предприятия – это сохранение позиций ММК как основного поставщика металлопроката. Покупателями являются самые крупные отрасли, которые нуждаются в качественном металле страны. Это трубопрокатные комбинаты, машиностроительные и вагоностроительные заводы. Вместе с этим компания стремится сохранить, а если будет возможным, и увеличить продажи продукции в других сегментах рынка, невзирая на масштабное снижение спроса.

Российское автостроение переживает трудные времена. Каким было с ними в этом году

Действительно, падение спроса в автомобилестроении очень заметно. Но в этом году получилось не только сохранить, но и увеличить поставки на АВТОВАЗ и УАЗ. Ценообразование по формуле, которое приемлемо и металлургам, и автопрому, повышение качества продукции повлияло на сотрудничество. ММК смог завоевать рынок у конкурентов, оттеснив их надолго.

Естественно, что это способствовало росту поставок МКК в эту отрасль. На сегодняшний день компания является основным предприятием, которое поставляет холоднокатаный лист для изготовления российских автомобилей. Честно говоря, они смогли это сделать только тогда, когда запустили новый комплекс Стан 2000. Он производит первоклассный холодный прокат.

Назад к списку новостей