Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Новости

Закрытие свинцового завода судом в Волгоградской области

14.01.2015

Закрытие свинцового завода судом в Волгоградской области

Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор добился в Светлоярском районном суде Волгоградской области удовлетворительного вердикта относительно своего требования остановить производственный процесс изготовления свинца, который осуществлялся предприятием ЭкоКапитал.

Со слов Д. Ускова, старшего помощника Волгоградского природоохранного прокурора, министерство природных ресурсов и экологии совместно с ведомством региона провели неоднократные проверки по множественным прошениям жителей с поселка Светлый Яр, которые роптали на ужасный запах, исходивший из производства ЭкоКапитала, который не давал нормально дышать.

Результаты проверок показали, что предприятие не владеет разрешением для выброса опасных загрязняющих веществ в атмосферу, эксплуатируя линию по выплавке свинца. Помимо этого, было обнаружено грубое нарушение правил по эксплуатации газоочистного оборудования. Общая сумма, на которую оштрафовали предприятие, составляет 50 тысяч рублей. Но после этого на протяжении целого полугодия никаких мер по устранению нарушений в законодательстве предприятием не было предпринято. Именно это стало основной причиной обращения прокурора в суд с исковым заявлением для того, чтобы приостановить часть производства на данном заводе до того времени, когда ЭкоКапитал получит разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

Назад к списку новостей