Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Новости

Компанией Северсталь проводится консолидация управления

24.12.2014

Компанией Северсталь проводится консолидация управления

Результаты дополнительного собрания акционеров, которое завершилось десятого сентября 2014 года, сегодня уже стали известны, так как их объявила компания Северсталь.

Акционерами компании Северсталь на этом внеочередном собрании было решено передать компании-руководителю Северсталь Менеджмент, полномочия как единственному исполнительному органу во всех управленческих и административных направлениях по бизнесу из самой кампании Северсталь так и других малых дочерних союзов.

Руководящая компания Северсталь Менеджмент, уже в новом амплуа, собирается начать свою деятельность уже с первого января 2015 года. Алексея Мордашова назначат генеральным директором в руководящей компании.

Алексей Мордашов, исполняющий должность генерального директора компании Северсталь, досрочно будет отстранен с этого поста уже к 1 январю 2015 года, в связи с решением принятым на консилиуме акционеров относительно полной передачи всех полномочий единоличного управления главной компании Северсталь Менеджмент.

Функции управления и администрации будут объедены в одну структуру компанией Северсталь Менеджмент, такой шаг сделает возможным повышение управленческого качества, так как будут разделены функции производства и управления, станет возможным обеспечение прозрачности в управлении данной компанией как для инвесторов так и для клиентов.

Благодаря тому, что будут введены единые стандарты качества процессов получения оптовых выгод от подрядчиков, и другое, станет возможностью достижение эффекта сотрудничества от централизации некоторых функций.

По мере того, как будет снижаться уровень управления, повысится эффективность работы, заметил генеральный директор компании Северсталь, А. Мордашов.

Повседневные задачи которые будут возникать в компании можно будет успешно решить с ново созданной незатененной и прозрачной централизованной структурой управления.

Организационно-кадровые изменения которые начались в компании еще с 2013 года, легко будет завершить при помощи единственной структуры управления в компании, сократятся издержки и управленческие уровни.

Одна обычная именная акция будет оплачена в размере 2,14 рублей, таково решение принято акционерами на внеочередном собрании, выплата дивидендов будет производится за результатами первой части 2014 года.

Уже на 22 сентября 2014 года, будет составлен список всех акционеров которые получат дивидендные выплаты.

Назад к списку новостей