Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Новости

RSS
25.05.2016

Сооружение Керченской переправы получит 20 тыс. т металлических изделий от «Воронежстальмост»

Сооружение Керченской переправы получит 20 тыс. т металлических изделий от «Воронежстальмост»

Согласно информации «Крым-мост», на строительные работы, связанные с переправой через Керченский пролив, «Воронежстальмост» выделил специальные металлические конструкции, так называемые балки. Вес одного изделия составляет более 50 т.

Помощь «Воронежстальмост» в возведении моста через пролив в Черном море

Такое участие в возведении моста очень ощутимо. Эти специальные металлические конструкции станут частью трассы Керченского моста, а именно они возьмут участие в строительстве пролетов. Именно для этих целей воронежские металлурги выпустят больше 20 тыс. т стальной продукции, которая будет непосредственно участвовать в строительных работах переправы.

На сегодня воронежский завод является поставщиком конструкций из металла для строительства мостов непостоянного характера, возводящихся для строительных целей, – проинформировал директор «Воронежстальмоста» А.Боровиков. Теперь завод организовывает доставку балок основных конструкций. А в дальнейшем ждет новая работа: будут изготавливать арочные строения. Эти металлоизделия будут установлены на Керченском проливе.

20.04.2016

Листовой прокат на рынке мира: все неясности последнего времени

Листовой прокат на рынке мира: все неясности последнего времени

Как известно, апрель закончился существенным поднятием цен на листовую сталь в Китае. Это событие не могло не выбыть из колеи мировой рынок металлопроката. Даже сегодня он находится в стадии некой подвешенности.

Изменение стоимости металлопроката в мире

Китайская сторона предоставляет разные данные, но все же местные производители стремятся удержать котировки. А вот в европейских странах ситуация напряженная – цена продолжает расти. США сумели успокоить стремительный взлет цены, но понижения ее так и не произошло. Такая же ситуация в Турции. Все это привело к ценовым перепадам в регионах мира.

Последствия нестабильности цен на металлопрокат

Нестабильность стоимости и разные цены привели к тому, что многие потребители затаились. Они перестали осуществлять покупку листа до ясности в таком щепетильном вопросе. Производители также решили выждать, тем более что они могут себе это позволить. Большой ажиотаж последних дней привел к полной их загруженности. Они будут обеспечены работой до конца второго квартала.

Действия по выравниванию цен

Для стабилизации мирового рынка металлопроката уже много сделано:

· стабилизированы экспортные котировки китайской стороной;

· турецкие производители листовой стали незначительно понизили цены. Снизить цены стало возможным из-за больших и стабильных заказов Европы и Африки, а также с наличием больших заказов внутри страны;

· металлурги из России и Украины выживают благодаря Европе, где еще нет китайской стали. Металлурги этих стран сумели заключить долгосрочные договоры на лето, а некоторое уже обеспечены работой и на осень.

На сегодняшний день снижение цен на листовую сталь происходит в связи с изменением цены на китайскую продукцию. Но металлурги других стран все же надеются: ограничение поступления импортной стали позволит им еще некоторое время удерживать внутренние котировки.

05.12.2015

Деятельность ММК направлена на рынок страны

Заместитель генерального директора Н. Лядов курирует отдел продаж ММК. Он поделился состоянием индустрии в стране с репортерами.

05.12.2015

Партнерство между Северсталь и Карельской Республикой. Подписание взаимовыгодного договора

Компания Северсталь, делегаты от правительства Карельской республики, управляющий аппарат Костомукшского округа и Карельский окатыш заключили договор о сотрудничестве на следующий год социально-экономического характера. Продление этого договора будет производиться автоматически.

18.11.2015

На Северном Кавказе Редаелли ССМ поставила канаты для курортов

Для модернизированных канатных дорог на одних из самых востребованных лыжных мест отдыха Северного Кавказа – Эльбрус и Архыз – Редаелли ССМ благополучно поставила стальные канаты.

05.10.2015

ОАО «Ижсталь» планирует увеличивать территорию экспорта

Открытое акционерное общество «Ижсталь» как составная часть группы «Мечел» должно регулярно доказывать с помощью сертификатов, что производимая продукция соответствует всем предписаниям ЕС. В зависимости от исхода действующей инспекции учреждение получит право использовать маркировку СЕ, которая указывает на безвредность материалов и соответствие продукции всем необходимым нормам.

05.03.2015

Эффективность сталийного производства будет обеспечиваться инвестиционными вложениями компании Северсталь

Введением автоматической системы с возможностью определять наличие шлака при изготовлении конвертерной стали занялся Череповецкий МК. Общая стоимость данной автоматизированной системы составила около 38 миллионов рублей, плюсы внедренной системы - в возможности сокращения производственных затрат.

05.02.2015

В ближайшем будущем Волгоградский металлургический комбинат " Красный Октябрь" планирует заняться возобновлением выпуска холоднокатаного проката из нержавейки

Плоский холоднокатаный прокат из нержавейки снова будет производиться на Волгоградском металлургическом заводе "Красный Октябрь" по прошествии двадцатилетней паузы в производстве. Со слов С. Коваленко, директора по технической части, руководительский состав комбината решил восстановить стан 1600 для того, чтобы расширить номенклатуру продукции, которая производится, а также удовлетворить спрос, растущий с каждым днем на холоднокатаный прокат из нержавейки.

14.01.2015

Закрытие свинцового завода судом в Волгоградской области

Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор добился в Светлоярском районном суде Волгоградской области удовлетворительного вердикта относительно своего требования остановить производственный процесс изготовления свинца, который осуществлялся предприятием ЭкоКапитал.

24.12.2014

Компанией Северсталь проводится консолидация управления

Результаты дополнительного собрания акционеров, которое завершилось десятого сентября 2014 года, сегодня уже стали известны, так как их объявила компания Северсталь.