Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Нержавеющая сталь представляет собой вид сложнолегированной стали и является материалом с высокими антикоррозионными характеристиками.

03.12.2015

Нержавеющая сталь представляет собой вид сложнолегированной стали и является материалом с высокими антикоррозионными характеристиками.

Нержавеющая сталь представляет собой вид сложнолегированной стали и является материалом с высокими антикоррозионными характеристиками. Качественная нержавейка не боится воздействия агрессивных сред и атмосферы. Секрет высокой коррозионной стойкости нержавеющей стали – это хром (главный легирующий элемент). Как правило, содержание хрома в сплаве составляет 12-20%. Помимо хрома, в таком сплаве содержится титан, ниобий, никель и молибден.

Тончайшая пленка на поверхности нержавеющей стали позволяет защитить материал от проникновения агрессивных элементов и негативных внешний воздействий. Правда, здесь тоже имеются свои нюансы. Для каждой марки нержавейки установлены определенные условия эксплуатации. Неукоснительное соблюдение данных правил – вот залог долговечности и эффективной службы изделия. И, наоборот, халатное отношение к условиям эксплуатации изделия уменьшает его долговечность. Спектр применения нержавеющей стали: нержавеющие листы и крепежи, прутки круглого и квадратного сечения, уголки, шестигранники, трубы и металлические профили.

Прутки квадратного поперечного сечения выполняют роль самостоятельных несущих элементов и часто используются при возведении опорных конструкций. Они изготавливаются из нержавейки при помощи калибровки или горячей прокатки.

Для изготовления решеток, оград и обустройства детских площадок применяются нержавеющие круги. Листы из нержавеющей стали – это отличный материал для покрытия крыш, облицовки декоративных элементов на фасаде строения или внутри помещений.

Назад к списку новостей