Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Профнастил

19.08.2015

Профнастил

Профнастил является одним из наиболее востребованных материалов в строительной отрасли, но это неудивительно.

Помимо отличных эксплуатационных характеристик и доступной стоимости материала, он находит применение в различных направлениях строительной отрасли. Например, сегодня профнастил используют в качестве кровельного и фасадного материала, а также, благодаря его высокой жесткости и упругости, как межэтажное перекрытие.

По сравнению с металлочерепицей, профнастил имеет другую геометрию профиля листа: кровельный профнастил внешне напоминает шифер. Компании-производители выпускают профнастил с гофрами различной формы и высоты. На рынке представлен профнастил, как с гофрами традиционной формы (синусоидальной, прямоугольной, трапециевидной), так и с гофрами нестандартной формы.

Данное изделие металлопроката может быть использовано для облицовки кровли, изготовления ограждений (в том числе, заборов), козырьков, навесов и несъемной опалубки.

Предназначение профнастила во многом зависит от его эксплуатационных характеристик. Так, несущий профнастил можно применять в качестве каркаса для киосков и ларьков, а стеновой профнастил – для облицовки автомобильных гаражей, складов и строительных бытовок.

На выбор профнастила определенной толщины и высоты влияют климатические условия региона, площадь стен и кровли строения. Кроме высокого качества и доступной цены, плюсом этого материала является небольшой вес.

Назад к списку новостей