Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Распространенные виды металлопроката

03.08.2015

Распространенные виды металлопроката

изделий, наиболее распространенных и востребованных потребителями.

Самый распространенный вид металлопроката – всевозможные трубы. На металлургическом рынкесортамент труб представлен во всем многообразии, ведь эти изделия находят применение практически во всех областях человеческой жизни: в коммунальных хозяйствах, в судостроении, промышленности различного рода.

Сортамент оцинкованных труб предназначен по большей части для монтажа систем горячего и холодного водоснабжения. Стальные неоцинкованные трубы используют в гражданском и промышленном строительстве: при монтаже водо- и газоснабжения, систем отопления и в качестве деталей конструкций.Сортамент квадратных стальных труб дает большой выбор изделий, которые могут быть использованы при строительстве промышленных, торговых, развлекательных зданий и сооружений, а также мостов и трубопроводов различных видов.

Круглые, квадратные и прямоугольные трубы из алюминия применяются в промышленности, во многих отраслях строительства и при прокладке коммуникаций. Благодаря их стойкости к перепадам температур, высокой теплопроводности, инертности к химическим веществам их часто используют там, где необходимо применить материал с большим уровнем пластичности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Варьируются толщина стенок труб и особенности сплавов, благодаря которым изделие может обладать усиленными или дополнительными свойствами. Нефтяная и химическая промышленность, работа со всевозможными газами требуют использовать именно алюминиевые трубы.

Листовая оцинкованная сталь – востребованное изделие, которое применяется в изготовлении множества конструкций. Сталь оцинкованная листовая – один из универсальных видов металлопроката, который находит применение в машиностроении и строительстве, отделке и ремонте зданий и интерьеров.

Тонколистовая сталь может быть основой самых разных конструкций. К тому же это экономичный материал, достаточно легкий в обработке, что добавляет ему популярности в глазах потребителей.

Листовая и рулонная нержавейка востребована и в традиционных производствах, и в современных высокотехнологичных процессах – вопрос лишь в технологии проката и виде финальной обработки. Для одних нужд требуется обычная сталь, для других – сталь с полимерным покрытием.

Металлический гнутый профиль – это основа для создания криволинейных конструкций, в которых зачастую используются гипсокартонные листы (это могут быть разного рода арки и радиусные криволинейные потолки). Гнутый профиль может иметь разный радиус изгиба: как наружу стенками, так и внутрь – соответственно конструкции может быть придана выпуклая либо вогнутая форма.

Гнутый металлический профиль может применяться для крепления труб и кабелей, проводов и аппаратов, которые используются в электромонтажном производстве. Различают несколько видов гнутых профилей: уголки и швеллеры (равно- и неравнополочные), С-образные и зетовые профили.

Арматура – изделие, которое используется для армирования железобетонных, напряженных и обычных конструкций. Существуют несколько классов арматуры, отличающихся по виду выступов, ребер и типу профиля. Возможно, подобрать и купить рифленую арматуру несколько сложнее, чем обычную, однако большинство видов металлопроката предложит практически любой его производитель.

Назад к списку новостей