Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Оцинкованная сталь в рулонах используется для создания фасадных и кровельных материалов, в монтаже водосточных систем, в других строительных работах.

17.06.2015

Оцинкованная сталь в рулонах используется для создания фасадных и кровельных материалов, в монтаже водосточных систем, в других строительных работах.

Оцинкованная сталь в рулонах используется для создания фасадных и кровельных материалов, в монтаже водосточных систем, в других строительных работах. Использовать этот вид стали можно практически в любых климатических зонах. Она удобна в транспортировке и обработке, компактна и отличается достойными физико-механическими свойствами.

Сталь в рулонах обладает высокой атмосферной и коррозийной стойкостью, к тому же ее физические параметры могут быть улучшены посредством обработки и нанесения покрытия. Так, оцинкованная сталь используется в кровельных работах и при создании различных узлов и систем, включая водосточные: цинк повышает устойчивость изделия к влажности и агрессивным средам. Материал получается износостойким и долговечным.

Сталь с покрытием на основе полимерных материалов очень удобна в эксплуатации. Строительные объекты, возведенные с ее использованием, устойчивы к влияниям факторов окружающей среды, осадков и перепадам температур. Рулонная сталь с покрытием на основе полимеров может использоваться в качестве кровельного материала.

В качестве полимеров могут применяться полиэстер различных видов и метафтористый политен.

Тонколистовая оцинкованная сталь используется в пищевой промышленности, машино- и кораблестроении, в постройке железнодорожных составов и медицине, в строительстве и автомобилестроении, производстве кухонной и бытовой техники и так далее.

По виду тонколистовую оцинкованную сталь подразделяют на оцинкованные рулоны и оцинкованные листы.

Оцинкованный стальной лист – материал с обширной сферой использования. Тонколистовая сталь в виде листов может применяться для изготовления тары, производства штампованных деталей, изготовления посуды и других изделий из металла. Тонколистовую сталь классифицируют:

  • по равномерности толщины покрытия – на сталь с нормальной и уменьшенной разнотолщинностью;
  • по способности к вытяжке – на нормальную, глубокую и сверхглубокую.

Сырьем для тонколистовой стали является холоднокатаная рулонная сталь толщиной до 2,5 мм и шириной до 1800 мм.

Листовой холоднокатаный прокат – металл, подвергнутый кислотному травлению без подогрева. Травленая полоса прокатывается и отжигается, чтобы придать металлу необходимые электрические, механические либо магнитные свойства.

Листовой горячекатаный прокат получается, когда холоднокатаный металл дополнительно подвергается обжиганию. Это делается для того, чтобы придать материалу определенные физические и механические свойства. На этом этапе формируется толщина покрытия: на металл наносится цинк для придания ему дополнительной коррозийной стойкости. Оцинковка является основой в производствах разной техники.

Чтобы защитить готовые материалы от воздействия коррозии, металл консервируют промасливанием, либо пассивированием, либо сочетанием этих двух методик.

Назад к списку новостей