Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Алюминиевые листы

15.07.2015

Алюминиевые листы

Алюминиевые листы различаются марками и способами раскроя. Самые востребованные марки листов изготавливают из сплавов АМЦ, АМГ, АД, 3104, 3104Н24, АМг6, АМг5, Д16. Сплавы алюминия, из которых производятся листы, могут состоять из двух, трех и более компонентов. При маркировке алюминиевого листа с помощью буквенного обозначения указывается состав сплава, а при помощи цифр – способ его механической или термической обработки. Алюминиевые листы выпускаются не только в гладком, но и в рифленом или перфорированном исполнении.

Алюминиевые листы АД

Производятся из сплава алюминия с минимальным количеством примесей (до 0,7%), главные из которых железо и кремний. Этот сплав характеризуется высокими прочностными характеристиками, но низкой пластичностью и электропроводимостью. Листы из сплава АД применяются при утеплении трубопроводов теплотрасс, для внутренней или наружной обшивки автоприцепов и фургонов, при изготовлении рекламных щитов, алюминиевой гофры, широко используются в холодильной промышленности.

Алюминиевые листы АМц

Изготавливаются из деформируемого сплава алюминия и марганца. Отличаются высокой устойчивостью к коррозии, легко поддаются всем видам сварки, хорошо деформируются и в холодном, и в горячем состоянии. Применение алюминиевых листов АМц обусловлено их коррозионной стойкостью: пищевая промышленность, изготовление корпусных конструкций, облицовка фасадов и изготовление крепежных систем в строительстве.

Алюминиевые листы АМг2, Амг3

Изготавливаются из сплава алюминия, марганца и кремния. Характеризуются высокой антикоррозийностью, хорошо свариваются разными видами сварки, легко деформируются в горячем и холодном состоянии. Применяются в строительстве (фасады, наружные панели, подвесные потолки), при производстве труб, в самолето- и машиностроении, автопромышленности (кузова, цистерны, обшивка автомобилей).

Алюминиевые листы из сплавов 3104 и 3104Н24

Отличаются высокой устойчивостью к коррозии, пожароустойчивы, не токсичны, устойчивы к воздействию щелочей и кислот. Применяются на предприятиях с повышенными требованиями к пожаробезопасности, для обшивки трубопроводов.

Алюминиевые листы из сплавов АМг6, АМг5 (морской и речной алюминий)

Обладают хорошей пластичностью, легко свариваются, устойчивы к коррозии в разных средах, даже под воздействием морской воды. Применяются в кораблестроении, железнодорожной и автомобильной промышленности, ракетостроении.

Алюминиевые листы из сплава Д16

Сплав Д16 – самый распространенный сплав, состоящий из алюминия, меди, марганца и магния. Хорошо поддается деформации в горячем и холодном состоянии, упрочняется при термической обработке. Алюминиевые листы из сплава Д16 применяются в самолетостроении, в строительстве, машиностроении.

Производство алюминиевых листов регламентировано ГОСТами, поверхность листа не должна иметь видимых дефектов, следов пережога, трещин и надрывов.


Назад к списку новостей