Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Сетка-рабица в семействе современных металлических сеток

15.07.2015

Сетка-рабица в семействе современных металлических сеток

Металлические сетки используются в самых различных областях, а спектр их разновидностей чрезвычайно богат. Для производства современных сеток используются разные виды стали (с низким, высоким и средним содержанием углерода), цветные металлы и разнообразные сплавы.

Все сетки, так или иначе, представляют собой изделия из металлической проволоки, которая образует ячейки различных форм и размеров. Проволока может иметь разныые покрытия, улучшающие эксплуатационные качества сетки. В частности, для этого служат латунные и полимерные покрытия или оцинковка, которые повышают стойкость металлического изделия к негативным внешним факторам.

Основными видами металлических сеток, различающимися по способу производства, являются:

  • сварная (применяется для укрепления кирпичной кладки, строительства заборов, армирования железобетонных конструкций, изготовления различных каркасов и клеток);
  • цельнометаллическая просечно-вытяжная (ЦПВС) (служит для просеивания зерновых и горных пород, армирования при проведении штукатурных работ, изготовления тары и в качестве ограждений);
  • тканая (используется для интерьерных отделочных работ, изготовления транспортерных лент, фильтрования газов и жидких сред, просеивания сыпучих материалов, ограждения участков, проведения работ по теплоизоляции);
  • рабица (применяется для ограждений, изготовления клеток, армирования, просеивания сыпучих материалов).

Несмотря на то, что именно сетка-рабица является самой широко известной и наиболее востребованной в быту, мало кто знает, что свое название она получила от фамилии своего изобретателя – немецкого строителя Карла Рабица. Он придумал использовать плетеную сетку из проволоки для армирования стен при проведении штукатурных работ. Но самая известная область ее использования – забор из сетки-рабицы, ведь невысокая цена на этот вид металлического изделия делает его самым доступным видом ограждений.

Тем не менее, сетку-рабицу продолжают активно применять и в строительстве, и в горнодобывающей промышленности, и во многих других областях. Сегодня она выпускается в виде ромбической или квадратной сетки, с полимерным покрытием, оцинковкой или без оных. Наличие покрытий повышает эксплуатационные качества сетки, делая изделие более стойким к воздействию солнечных лучей и влаги и продлевая срок его службы. Забор рабица, цена которого несколько выше за счет наличия оцинковки или полимерного покрытия, окупится в будущем за счет своей долговечности и надежности.

Назад к списку новостей