Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Бронзовая проволока – это весьма популярная и широко востребованная продукция на основе сплавов бронзы.

15.07.2015

Бронзовая проволока – это весьма популярная и широко востребованная продукция на основе сплавов бронзы.

Бронзовая проволока – это весьма популярная и широко востребованная продукция на основе сплавов бронзы. Характерной особенностью любой проволоки является минимальное соотношение длины и площади поперечного сечения.

Если говорить о преимуществах данного изделия металлопроката, то к ним стоит отнести высокую пластичность, гибкость и прочность на растяжение, устойчивость к коррозионному воздействию и электропроводность. Бронзовая проволока выпускается согласно ГОСТ 5221-77, ГОСТ 15834-77 и ГОСТ 5222-72. При ее производстве используются бронзовые сплавы различные марок, включая БрАМц9-2, БрНХК 2,5-0,7-0,6 и БрХ0,7, БрАЖНМц 8,5-4-5-1,5 и БрХЦрК.

На сегодняшний день бронзовую проволоку классифицируют по нескольким категориям: по назначению, материалу, состоянию материала и виду сечения. Что касается назначения, то здесь выделяют сварочную бронзовую проволоку, изделия общего назначения и проволоку для пружин. По виду сечения бронзовая проволока бывает круглого и квадратного сечения.

Ну и, наконец, по материалу бронзовую проволоку разделяют на проволоку из кремнемарганцевой, бериллиевой и оловянно-цинковой бронзы.

Также существует классификация по состоянию материала, согласно которой бронзовая проволока может быть, как твердой, так и мягкой. При производстве проволоки нередко применяется сплав бронзы, фосфора и олова (так называемый, БРОФ) – сплав, позволяющий использовать бронзовую проволоку в тонком литье.

Назад к списку новостей