Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Проводим отопление на даче

09.04.2015

Проводим отопление на даче

Дача – это излюбленное место отдыха многих семей. Завораживающая природа, приятная смена обстановки после трудовых будней и неизменные шашлыки – лишь несколько преимуществ отдыха за городом. Летом дом нагревается от солнечных лучей, а зимой, как правило, стены выстывают – и здание становится не таким гостеприимным, как раньше. Что же делать, если отопления в доме нет, а на дачу очень хочется и осенью, и зимой? Ответ прост – проведите отопительную систему самостоятельно.

Оборудование для систем отопления довольно дорого, поэтому тратить деньги еще и на мастера-установщика совсем нет желания. Необходимые вам покупки – трубы для отопления, котел, батареи, материалы для обустройства дымохода. Существует несколько видов отопления: электричеством, твердым или дизельным топливом, природным газом. Оптимальный вариант для дачи – природный газ. При газовом отоплении можно сэкономить на установке дымохода.

Структура будущей системы выглядит следующим образом: котел, производящий тепло, главный коллектор, циркуляционный насос, бак для топлива, бойлер, батареи и дымоход. Горячая вода по трубопроводу поступает в батареи с помощью циркуляционного насоса. Трубы следует подбирать особенно тщательно, ведь отопление проводится не на один десяток лет. Выбирайте только трубы, предназначенные непосредственно для отопления, а не стальные трубы для газоснабжения или трубы для канализации, которые могли у вас остаться с предыдущих ремонтов. На тепле экономить не следует.

Систему отопления можно сделать однотрубной или двухтрубной. Двухтрубная система более эффективна, так как позволяет точнее управлять отоплением каждого помещения. Система может быть параллельной или лучевой. В первой системе трубы располагают параллельно, во второй – от коллектора к батареям отопления. Минусом последнего варианта является большое количество труб. Однотрубная система – это цепь из последовательно соединенных батарей. При таком распределении последняя батарея будет намного холоднее первой. Единственное преимущество этой схемы – малый расход материала.

Желательно проводить отопление в весенний период, так как в это время фирмы-производители часто делают скидки на материалы. Максимальные цены наблюдаются в осенний период, так что планируйте ремонт заранее, чтобы избежать лишних трат.


Назад к списку новостей