Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Стальная профильная труба – один из самых распространенных элементов в строительных работах практически любого вида.

15.05.2014

Стальная профильная труба – один из самых распространенных элементов в строительных работах практически любого вида.

Стальная профильная труба – один из самых распространенных элементов в строительных работах практически любого вида. Применение таких труб придает конструкциям необходимую прочность, делает строения надежными и увеличивает период их эксплуатации.

Профильная труба из нержавеющей стали, выполненная из особых ее марок, предназначается для применения в конструкциях, которые возводят в сложных климатических условиях. Благодаря использованию профильных труб строения сохранятся в целости при значительных перепадах температур, сильных дождях, повышенной влажности воздуха.

Трубы могут использоваться:

  • в несущих конструкциях (квадратные и прямоугольные изделия применяются в создании торговых павильонов и комплексов);
  • в качестве перекрытий (в промышленных зданиях и сооружениях);
  • в обустройстве каркасов (различного рода опор, временных виадуков, башенных кранов и так далее);
  • для создания лесов при обработке фасадов высотных зданий.

Изделия могут изготавливаться из различных металлов и сплавов: вы могли видеть объявления о продаже дюралевых труб, алюминиевых, латунных и других. Вдобавок к уже обозначенным достоинствам изделия этого типа отличаются высокой устойчивостью к воздействию коррозии и иными свойствами, которые могут быть приданы металлу посредством обработки и прокатки. Скажем, дюралевые трубы могут быть горячепрессованными (без температурной обработки) и закаленными. Дюралевые изделия отличаются хорошей пластичностью, небольшим весом и легкостью в обработке.

Профильная алюминиевая труба может использоваться в так называемом быстром строительстве, при создании металлоконструкций определенного типа. Именно такие трубы обычно являются основой быстровозводимых строений, придают им необходимую жесткость и прочность. Вдобавок такая профильная труба (алюминий ведь легкий металл) способствует значительному снижению нагрузки на фундамент возводимого сооружения.

Словом, профильные трубы в наше время являются очень популярным и востребованным видом металлопроката. Продажа трубы осуществляется напрямую многими производителями и их представителями в регионах. Стальные профильные трубы (цены на них могут существенно отличаться у производителей и дистрибьюторов) делятся на два типа: квадратные и прямоугольные трубы.

Помимо надежности и устойчивости, которые придадут сооружению стальные трубы, продажа их будет интересна подрядчикам, которым необходимо добиться максимального снижения общего веса возводимой конструкции. Несмотря на большую прочность, сооружения из профильных труб (д16, АД35, В95 и т. д.) имеют меньший вес в сравнении с конструкциями из угловых либо сваренных профилей.

Сколько стоит труба профильная, зависит от размеров трубы и толщины ее стенки. На холоднокатаные профильные трубы цена немного выше, поскольку по физическим и механическим качествам они превосходят горячекатаные.

Очень востребованы в продаже трубы с квадратным либо прямоугольным сечением. Их активно используют во многих отраслях строительства. Они стали невероятно популярны благодаря малому весу, легкости монтажа и исключительной прочности, которую обеспечивают четыре ребра жесткости.

Назад к списку новостей