Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Плазменная резка металла: секреты инновационной технологии

17.04.2014

Плазменная резка металла: секреты инновационной технологии

Плазменная резка металлов – современный способ подготовительной обработки исходного материала толщиной до 50 мм с высокой точностью. Этот способ раскроя алюминия, нержавеющей стали, бронзы ОЦС 555, токопроводящих сплавов принадлежит к числу наиболее экологичных и экономичных. Он позволяет отказаться от использования взрывоопасных баллонов и громоздкого оборудования, снизить затраты на его обслуживание и повысить эффективность обработки.

Кроме того, плазменная резка металла отличается:

  • высокой скоростью раскроя – особенно когда речь идет о материалах малой и средней толщины (до 30 мм);
  • безупречным качеством, чистотой среза. Эта техника позволяет снизить затраты на дополнительную обработку и повысить точность выполнения операций;
  • безопасностью процесса;
  • многофункциональностью. В рамках современной установки возможен раскрой любых исходных материалов – тугоплавких и горючих сплавов, таких как ОЦС 555, черных и цветных металлов и т.п.;
  • особыми параметрами взаимодействия с заготовкой. Так, в процессе обработки полностью исключается возможность нагрева металла и, соответственно, его деформации;
  • универсальностью применения. Плазменная резка металла – техника, создающая условия для сложной фигурной резки, изготовления элементов необычной геометрической формы;
  • экономичностью и экологичностью преобразований;
  • небольшой конечной стоимостью. Благодаря обозначенным выше достоинствам цена на плазменную резку металла остается выгодной на фоне ряда дополнительных издержек, которых требуют аналогичные процедуры с использованием газопламенных агрегатов.

Основой для качественной плазменной резки является инновационное оборудование с автоматическим управлением. На сегодняшний день оно позволяет работать с материалами толщиной от 2 до 100 мм, выполняя их точный и «чистый» раскрой.

На выходе, после обработки металла обжатой воздухом электрической дугой, заказчик получает материал с малой шириной реза и идеальной кромкой – без наплывов, грата и деформаций.

Особенно выгодным подобный способ резки является для предприятий-автогигантов и строительно-производственных компаний. Он позволяет создавать экономичный раскрой, сварку конструкций без дополнительной обработки и, таким образом, экономить драгоценное время и средства.

Плазменная резка металлов – технология, которая дает возможность выполнить любое, даже самое сложное, техническое задание с точностью до ±0,25 мм при уровне шероховатости в Rz 60-80, даже на основе ОЦС 555.

Цены на плазменную резку металла в нашей компании приятно Вас удивят!

Назад к списку новостей