Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Металлические трубы и их разновидности

10.04.2014

Металлические трубы и их разновидности

Металлургическая промышленность предлагает великолепный ассортимент сплавов и элементов конструкций, которые гарантируют высокое качество любых построек. Разработано огромное количество готовых элементов, оптимизированных для решения тех или иных проблем. Так, швеллер позволяет эффективно разгрузить напряженные места конструкций любого типа, поскольку без проблем выдерживает поперечные нагрузки. Его сортамент (швеллер выпускается нескольких типов) дает возможность подобрать оптимальный вариант – помимо классических профилей с параллельными стенками, при необходимости можно найти и варианты с внутренними гранями стенок, расположенными под углом.

Но далеко не всегда в производстве необходимы именно готовые конструкции. Достаточно популярен листовой прокат. Листы можно использовать как непосредственно, так и для дальнейшей переработки, например, для создания металлических полос. Часто ищут такие варианты, как «ст 12х18н10т лист» или «сталь 20х13 лист». Нередко листовая сталь идет на изготовление труб. Кстати, трубы отличаются огромным ассортиментом, совершенно не уступающим выбору других металлических изделий.

Сортамент труб включает в себя не только круглые в сечении трубы, но и прямоугольные и квадратные. Трубы для разных нужд делаются из различных сплавов. Различаются и способы обработки их поверхности. В частности, труба может быть шлифованной, обточенной или полированной. Для защиты от внешних условий иногда предусматривается специальное покрытие (металлическое или неметаллическое).

Вариантов назначения труб – вообще огромное количество. Среди наиболее распространенных – добыча нефти, геологоразведка, повышенное давление или высокие температуры, химическое оборудование, насосно-котельные трубы, обсадные и магистральные. Конечно, этот перечень описывает далеко не все, что Вы сможете встретить в продаже, ведь не так уж и сложно найти (или заказать) трубы буквально для любой сферы применения. Это может быть, например, сантехника, трубы для которой также делаются из металла. Несмотря на то, что в домах и квартирах достаточно часто применяется пластик, все центральные стояки и подземные коммуникации по-прежнему делают из соответствующих марок стали.

Помимо других показателей, в номенклатуре труб обозначается и толщина стенки. По ней иногда можно определить метод производства. Например, толстостенные трубы всегда обрабатываются термически. Отличительная особенность металла – хорошая теплопроводность. Поэтому такие трубы используются в отопительных и охладительных системах – словом, везде, где нужно относительно быстро изменить температуру содержимого трубы или окружающего пространства.


Назад к списку новостей