Металло-промышленная компания с богатым ассортиментом металлопроката и широким спектром услуг по резке, доставке, обработке, сварке, цинкованию особо сложных конструкций для оптовых и розничных клиентов.
Москва: (495)104-39-99
СПб: (812)245-25-33

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции обращаться по телефонам:

Москва
(495) 104-39-99

Санкт-Петербург
(812) 245-25-33

info@met-prom.ru

Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения, или вязальная проволока, относится к длинномерному сортовому прокату

15.01.2014

Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения, или вязальная проволока, относится к длинномерному сортовому прокату

Проволока стальная

Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения, или вязальная проволока, относится к длинномерному сортовому прокату. В зависимости от области применения ее классифицируют по ряду параметров. Так, по виду поверхности вязальная проволока разделяется на проволоку с покрытием диаметром от 0,2 до 6 мм и без покрытия, которая имеет диаметр от 0,16 до 10 мм. В качестве покрывающего материала мы используем цинк, благодаря чему проволока имеет блестящую матовую поверхность и повышенную коррозионную стойкость, а также полимеры. По виду обработки вязальная проволока делится на термически обработанную и необработанную. В результате термической обработки она становится более пластичной. Термически обработанная проволока без покрытия может иметь светлый или по согласованию с клиентом черный цвет. По точности изготовления вязальная проволока подразделяется на изделия повышенной и нормальной точности. Все перечисленные параметры указываются в маркировке проволоки. Например, маркировка 1,2-п-о-с обозначает, что данная проволока имеет диаметр 1,2 мм, термически обработанная, повышенной точности, светлая. Процесс изготовления проволоки происходит в три этапа. Сначала, применяя технологию отжига, мы получаем заготовку из низкоуглеродистой стали, потом путем волочения увеличиваем упругость изделия, а на третьей стадии производственного процесса осуществляем выравнивание вязальной проволоки. Проволока реализуется в мотках и катушках. Данный вид сортового проката применяется для изготовления разных типов метизов и строительного крепежа: канатов, сеток, пружин, сварочных электродов, гвоздей, электропроводов, а также для связки различных конструкционных элементов в строительстве, при установке разного рода ограждений. Вязальную проволоку купить у нас можно по самым выгодным ценам.

Одной из разновидностей стальной термически обработанной проволоки является колючая проволока. Она представляет собой длинномерное изделие, которое состоит из одной или двух рифленых основ с острыми равномерно расположенными на них шипами. Сами шипы производятся из термически необработанной проволоки. Мы выпускаем оцинкованную, оцинкованную пассированную и светлую колючую проволоку без покрытия в соответствии с ГОСТом 285-69. Диаметр одноосновной проволоки составляет 2,8 мм. У двухосновной проволоки диаметр каждого основания составляет 2 мм. Мы реализуем данный вид продукции в мотках. Колючая проволока без покрытия дополнительно смазывается специальным материалом, который помогает сохранить ее исходное качество при транспортировке и хранении. Оцинкованная и оцинкованная пассированная проволока в такой обработке не нуждаются.

Изначально колючая проволока использовалась исключительно для сельскохозяйственных ограждений в животноводстве, но со временем значительно расширила сферу своего применения. На сегодняшний день она используется для ограждения военно-промышленных и гражданских объектов как самостоятельно, так и в сочетании с разного рода системами безопасности. Широкое применение в охране территорий предприятий, баз, складов, электростанций, объектов министерства внутренних дел и министерства обороны, требующих повышенного уровня безопасности, нашла колючая проволока егоза. На данный момент существует две разновидности такой проволоки: АКЛ и АСКЛ. АКЛ (армированная колючая лента) изготавливается путем обжатия оцинкованной ленты толщиной 0,55 мм вокруг высокоуглеродистой оцинкованной стальной проволоки марки ст.70 диаметром 2,5 мм. АСКЛ (армированная скрученная колючая лента) производится из канатной оцинкованной стальной проволоки диаметром 2,5 мм, которая армируется оцинкованной лентой толщиной 0,55 мм. Проволока егоза применяется для изготовления спиральных и плоских барьеров безопасности (СББ и ПББ), а также плоского колючего ленточного заграждения (ПКЛЗ). Наряду с высокими защитными свойствами данные ограждения обладают еще таким преимуществом, как «прозрачность», что позволяет просматривать прилегающую к ограждению территорию и своевременно выявлять приближение опасности. Зачастую проволочные системы егоза применяются в сочетании с такими системами безопасности, как видеонаблюдение и сигнализация.

Также предлагаем Вашему вниманию круг сталь 40Х ГОСТ 2590–88, который используется в качестве исходного материала для производства деталей с высокой прочностью на сжатие и разрыв, хирургического инструмента, в строительстве, при изготовлении карбюраторных игл, пружин.

Кроме того, мы предлагаем широкий ассортимент профнастила, который нашел свое применение во многих отраслях производства. Все большую популярность в настоящее время приобретают заборы и ворота из профнастила, которые отличаются эстетичным видом, легкостью установки, прочностью, надежностью, длительным сроком службы и невысокой стоимостью.

Назад к списку новостей